Экономика 2021-11-15T11:49:23+02:00
Українські Новини
Нобелевский лауреат представит интересы Украины перед Комитетом по Киотскому протоколу

Нобелевский лауреат представит интересы Украины перед Комитетом по Киотскому протоколу

Киотский протокол, Злочевский, Кларк
Вудроу Кларк.
Вудроу Кларк.

американский ученый-эколог Вудроу Кларк по приглашению министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского согласился присоединиться к группе экспертов, которая будет отстаивать интересы Украины на заседании Комитета.

Лауреат Нобелевской премии 2007 года, американский ученый-эколог Вудроу Кларк по приглашению министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского согласился присоединиться к группе экспертов, которая будет отстаивать интересы Украины на заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола Конвенции об изменении климата. Заседание состоится 11-12 октября 2011 года в г. Бонн (Германия). Комитет по соблюдению Киотского протокола рассмотрит отчет Украины о ведении Кадастра выброса парниковых газов в 2008-2009 годах. Согласно предварительному решению Комитета, кадастр "был не достаточно прозрачным, последовательным, сравнительным, полным и точным".

"Мы уже подготовили отчет о соблюдении Киотского протокола в 2010, в нем мы уверены. Но нам приходится исправлять ошибки, допущенные прошлым правительством в 2008-2009 годах, - отметил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский. - Надеюсь, мы справимся, и наша позиция будет с пониманием воспринята Комитетом по соблюдению Киотского протокола.Поддержка со стороны такого авторитетного ученого-эколога, как Вудроу Кларк, дает нам уверенность, что мы находимся на правильном пути в реализации Киотского протокола в Украине".

Вудроу Кларк стал лауреатом Нобелевской премии за 2007 год совместно с вице-президентом США Альбертом Гором за работу над Третьим отчетом Межправительственного Бюро ООН по изменению климата. Кларк считается основателем и разработчиком экономических и технических основ для развития и коммерческого использования альтернативных источников энергии в развивающихся странах. Сегодня Вудроу Кларк консультирует ведущие коммерческие компании и правительства по всему миру в области экологии, изменения климата, альтернативных источников энергии.

Источник : Ukranews
Новости

ok