Мир 2017-05-25T12:50:59+03:00
Українські Новини
В Молдове патриарха Кирилла встретили протестами и криками "Уходи домой"

В Молдове патриарха Кирилла встретили протестами и криками "Уходи домой"

Кирилл отменил ряд мероприятий в Кишиневе.
Кирилл отменил ряд мероприятий в Кишиневе.

Патриарху пришлось изменить программу визита в эту страну.

Сегодня, 9 октября, несколько молодых людей выразили свое несогласие по отношению к позициям Русской православной церкви, которая считает Молдову "частью Святой Руси", сообщают молдавские СМИ.

Акция протеста состоялась возле памятника Штефана чел Маре. "Позор! Стоп русскому вмешательству! Кирилл, уходи домой!", – выкрикивали манифестанты.

Российские СМИ пишут, что из-за протестов Кириллу пришлось изменить программу визита в Кишинев. Сегодня утром он провел богослужение в Христорождественском соборе в центре Кишинева, а после этого планировал возложить цветы к памятнику господаря Молдовы, но именно там его встретили протестами.

"Молдова не является составной частью России, а молдавская церковь должна состоять в Патриархии Румынии, а не России", – говорили участники акции. Также патриарх отменил благословение молодоженов, которое должно было состояться у памятника Стефану Великому.

Напомним, 1 октября Кирилл посетил Черновцы, где находился два дня. В Свято-Духовском кафедральном соборе в Черновцах прошла всенощная служба с участием Кирилла, в ней приняли участие около 3 тыс. верующих, а в богослужении патриарха в Свято-Вознесенском монастыре приняли участие около 10 тыс. верующих.

Источник : Publika.md
По теме
Архив
Новости

ok