Политика 2022-05-15T13:05:55+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура обжаловала закрытие дела против экс-замглавы СБУ

Генпрокуратура обжаловала закрытие дела против экс-замглавы СБУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Генпрокуратура, Задержание СБУ, Дурдинец
Споры вокруг дела о незаконном пребывании Дурдинца в должности зампреда СБУ продолжаются.
Споры вокруг дела о незаконном пребывании Дурдинца в должности зампреда СБУ продолжаются.

Представители прокуратуры заявили, что суд не может решать вопрос о прекращении розыска Дурдинца.

Генпрокуратура обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда Киева, который отменил постановление о возбуждении уголовного дела о невыполнении бывшим зампреда СБУ Тиберием Дурдинцом решения суда о незаконности пребывания его в должности зампреда СБУ. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, апелляция подана 16 октября. Он также сообщил, что решение о снятии с розыска человека суд не может принять, а принимает его Генпрокуратура, но в данном случае ведомство подало апелляцию на решение суда.

Напомним, в начале ноября 2008 Окружной админсуд Киева признал незаконным и отменил указ о назначении Дурдинца зампредом СБУ, а 12 декабря 2008 ВР попросила Ющенко отменить этот указ. Однако 4 июня Президент все же уволил его.

В июле Дурдинец обжаловал в суде постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела о невыполнении им решения суда о незаконности его пребывания в должности зампреда СБУ.

12 мая Печерский райсуд Киева принял определение об аресте Дурдинца в связи с тем, что он не исполняет решение суда, а 19 мая Украинское бюро Интерпола объявило его в международный розыск. Ранее о розыске Дурдинца объявило и МВД, получив соответствующее поручение Генпрокуратуры.

Как сообщали Ukranews, Печерский суд Киева отменил постановление о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела против бывшего зампреда СБУ. Соответствующее решение было вынесено 9 октября.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok