Мир 2017-07-16T07:41:43+03:00
Українські Новини
Исполнилось 10 лет с момента начала войны в Афганистане

Исполнилось 10 лет с момента начала войны в Афганистане

Обама еще раз заверил, что США никогда не будут бороться с исламом.
Обама еще раз заверил, что США никогда не будут бороться с исламом.

Обама подчеркнул, что "у афганского народа появился новый шанс строить собственное будущее".

Президент США Барак Обама заявил, что штаты сейчас ближе, чем когда-либо, к победе над террористической организацией "Аль-Каида". Об этом он сообщил в честь десятилетия с момента начала войны в Афганистане.

 "После свершения правосудия над Усамой бен Ладеном и многими другими лидерами "Аль-Каиды" мы сейчас ближе, чем когда бы то ни было, к победе над "Аль-Каидой" и ее несущими смерть приспешниками, - заверил американский глава государства. - Несмотря на сохраняющиеся в Афганистане невероятные трудности, мы вытеснили талибов с их ключевых позиций".

Он подчеркнул, что "афганские службы безопасности становятся все сильней, и у афганского народа появился новый шанс строить собственное будущее".

Также Обама еще раз заверил, что США никогда не будут бороться с исламом как таковым, и что их мишенью являются террористы.

Сегодня Президент также почтил память погибших, выразил глубокую благодарность американским военнослужащим и их семьям за те тяготы, которые им пришлось перенести, и пообещал всегда заботиться о них.

"Мы чтим память почти 1 тысячи 800 американских патриотов и многих военнослужащих из дружественных нам стран и самого Афганистана, которые принесли самую большую жертву ради нашей общей безопасности и свободы", - отметил Президент.

Напомним, что сейчас США находятся в процессе вывода войск из Ирака и сокращения присутствия в Афганистане.

По теме
Архив
Новости

ok