Политика 2017-01-12T16:43:35+02:00
Українські Новини
В результате акции "обжираловки" против Табачника стало плохо одному из студентов

В результате акции "обжираловки" против Табачника стало плохо одному из студентов

Сейчас его жизни уже ничего не угрожает, однако требуется диспансерное лечение.

Акция протеста студентов против пребывания Дмитрия Табачника на посту министра образования закончилась тем, что одному из активистов  пришлось вызывать скорую помощь.

Мероприятие организовало художественное объединение "Братство святого Луки", в рамках которой студентами поглощалась вредная пища. На акции протеста, которая проходила под стенами Администрации президента, было съедено: кастрюля макаронных изделий, богатых крахмалом, 2 кг салата "Оливье" с ненатурального майонеза и колбасы, одна насыщенная канцерогенами и холестерином курица-гриль, 3 л сока из искусственными красителями; 5-килограммовый жирный торт "Табачник".

В результате поедания стало плохо одному из участников - Марьяну Ощановському.

"Сейчас его жизни уже ничего не угрожает, однако требуется диспансерное лечение, -  заявили в "Братстве Св.Луки". -  Как и утверждали диетологи, обжираловка несет значительно большую угрозу для жизни, чем голодание".

По словам членов братства, именно торт "Табачник", "похожий на министра как формой, так и вредным содержанием", окончательно подорвал пищеварительную систему больного.

Отметим, что среди участников акции была и студентка Киево-Могилянской академии, которая ударила министра букетом цветов - Дарья Степаненко.

Сейчас, по словам активистов, продолжается сбор средств на следующие "обжираловки".

По теме
Архив
Новости

ok