Политика 2017-07-02T06:18:52+03:00
Українські Новини
Фракция Кличко: киевляне могут прощаться с парками и скверами

Фракция Кличко: киевляне могут прощаться с парками и скверами

Фракция обнародовала список территорий, которые планируется передать под застройку.
Фракция обнародовала список территорий, которые планируется передать под застройку.

Согласно проекту Генплана, 486,28 га парков и скверов и 733,63 га земель лесного и рекреационного назначения планируется отвести под застройку.

Столичная власть планирует дальнейшее уничтожение зеленых зон Киева, отдав их под застройку.

Об этом говорится в заявлении депутатской фракции "УДАР Виталия Кличко", которую зачитала на заседании Киевсовета депутат Наталия Новак.

Так, согласно проекту Генерального плана, 486,28 га парков и скверов и 733,63 га земель лесного и рекреационного назначения планируется отвести под застройку.

"Киевляне окончательно могут попрощаться с Соломенским парком, Протасовым яром, парком возле Совских прудов, Лысой горой, склонами бульвара Дружбы народов, парком "Аскольдова могила", скверами на Прорезной, Гончара и других центральных улицах, с Пейзажной аллеей и Сырецким парком, парками "Кристерова гора" и "Оболонь", "Троещина" и "Дружбы народов", парком Киото, островом Труханов, многочисленными бульварами, Гидропарком и парком "Победа", Днепровской набережной и Парком Партизанской славы. Под "нож" попадают все лесничество, Жуков остров, Феофания и Конча-Заспа", - отмечается в заявлении.

Поэтому от имени миллионов киевлян депутаты призывают КГГА остановиться и не проводить политику, приводящую к уничтожению "зеленых легких" Киева.

Также фракция обнародовала список территорий, которые планируется передать под застройку.

"Мы официально направляем этот список в Кабинет Министров Украины, чтобы там не согласовывали Генплан столицы", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в случае продолжения такой тенденции "УДАР Виталия Кличко" будет инициировать местный референдум, чтобы киевляне определились относительно этого Генплана.

Напомним, летом в незаконно розданном властями поселка Коцюбинское Киевской области лесе появились улицы, названные в честь поселкового головы и одного из местных депутатов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Кличко Лес УДАР
По теме
Архив
Новости

ok