Политика 2017-05-25T12:54:15+03:00
Українські Новини
Мирошниченко: сегодня Рада примет законопроект Януковича в первом чтении

Мирошниченко: сегодня Рада примет законопроект Януковича в первом чтении

Мирошниченко рассказал, как Рада будет декриминализировать экономические преступления.
Мирошниченко рассказал, как Рада будет декриминализировать экономические преступления.

Постпред Президента в парламенте не исключил, что во втором чтении этот проект закона будет рассмотрен по сокращенной процедуре.

Законопроект Президента о гуманизации ответственности за экономические преступленя будет проголосован сегодня в первом чтении. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил постоянный представитель Президента, народный депутат Юрий Мирошниченко.

"Я не исключаю, что уже сегодня проект закона будет проголосован... что же касается предложений оппозиции и возможности их включения в проект закона, то думаю, что об этом еще преждевременно говорить, пока мы не увидим эти четкие предложения на бумаге", - заявил Мирошниченко.

Он также не исключил, что во втором чтении этот проект закона будет рассмотрен по сокращенной процедуре: "Я не утверждаю и не исключаю этого, учитывая резонансность вопроса".

Как сообщали Ukranews, 5 октября Рада отказалась включить в повестку сессии три альтернативных оппозиционных законопроекта.

Внесенный Януковичем законопроект номер 9221 не предусматривает изменения наказания в виде лишения свободы на штраф или другое наказание за преступления, предусмотренные частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

По части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Тимошенко грозит 7 лет тюрьмы.

Вчера, 5 октября, источники издания Zn.ua заявили, что Тимошенко будет признана судом виновной, однако в тюрьму не сядет, поскольку Рада все же декриминализирует статью 365.

В свою очередь ранее руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента, бывший бютовец Андрей Портнов исключил такую возможность.

Лидеры фракций Верховной Рады решили продолжить консультации касательно работы над законопроектом Януковича.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok