Политика 2022-08-15T13:43:03+03:00
Українські Новини
В деле об убийстве Брагинского Лазаренко выдвинул встречные обвинения

В деле об убийстве Брагинского Лазаренко выдвинул встречные обвинения

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Лазаренко, Брагинский, Корбан, Громада
Лазаренко считает заявление Корбана
Лазаренко считает заявление Корбана "предвыборной технологией оппонентов Тимошенко".

"Громада" заявила об обязательной проверке ДНК-экспертизы тела погибшего бизнесмена в связи с возможной инсценировкой убийства и сообщила о желании оппозиции снова дискредитировать Тимошенко.

Партия "Громада" требует от генпрокурора Александра Медведько проверить причастность Геннадия Корбана к убийству бизнесмена Вячеслава Брагинского. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном в СМИ.

Партия напоминает, что 14 октября Корбан сделал "клеветническое заявление" о причастности Павла Лазаренко к заказному убийству Брагинского.

"Расценивая безосновательные обвинения гражданина Корбана в адрес лидера "Громады" как грязную PR-кампанию лица, за которым в украинской прессе давно закрепилось звание "Рейдер № 1", хотим обратить ваше внимание на ряд обстоятельств, которые заставляют нас говорить о его личной заинтересованности в сокрытии правды об убийстве Брагинского", - говорится в заявлении.

"Приплетая Павла Лазаренко к заказному убийству своего бывшего делового партнера, Корбан пытается устроить давление на следствие, запугать тех людей, которые сегодня пытаются противостоять рейдерским атакам, нанятых им, боевиков", - заявляют в "Громаде".

Одновременно в заявлении обращается внимание на сообщения СМИ о том, что убийство Брагинского было лишь инсценировкой, в результате которого погиб совсем другой человек.

В связи с этим "Громада" просит Медведько обязательно провести ДНК-экспертизу тела погибшего и "не допустить кремации покойника, которая могла бы уничтожить все доказательства".

"Мы настаиваем на том, чтобы следствием по делу об убийстве Брагинского среди первоочередных была рассмотрена и версия о возможной организации такого убийства самим гражданином Корбаном, ведь в последние дни в отечественной прессе появилось множество публикаций о конфликте между председателем наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" и его деловым партнером Вячеславом Брагинским, в результате которого погибший был отстранен от руководства рядом предприятий", - отмечает "Громада".

Заявление Корбана против Лазаренко они охарактеризовали "как предвыборную технологию оппонентов нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко".

"Не имея никаких компрометирующих материалов против главы правительства, Корбан и его"братва" ухватились за заезженную тему мифических деловых связей между Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко и в своей болезненной фантазии дошли до того, что уже приписывают заинтересованность главы правительства в устранении Брагинского" , - говорится в заявлении.

Община также сообщила, что подает иск о защите чести, достоинства и репутации Лазаренко.

"Ведь своими безосновательными обвинениями гражданин Корбан обидел не только Павла Лазаренко, его родных и близких, но и многотысячный отряд членов и сторонников партии "Громада", - говорится в заявлении.

Как сообщали Ukranews, после обвинений в сторону Лазаренко о его причастности к убийству известного бизнесмена в Днепропетровске, экс-министр сразу же заявил, что ни он, ни его брат не имеют никакого отношения к инциденту, а Геннадий Корбан – "большой оригинал, перекладывать все с больной головы на здоровую".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok