Политика 2017-05-25T12:54:37+03:00
Українські Новини
Лидеры фракций решили посовещаться, как декриминализировать статью Тимошенко

Лидеры фракций решили посовещаться, как декриминализировать статью Тимошенко

Депутаты обсуждают три варианты декриминализации статьи Юлии Тимошенко.
Депутаты обсуждают три варианты декриминализации статьи Юлии Тимошенко.

По словам Литвина, есть три варианта.

Лидеры фракций Верховной Рады решили продолжить консультации касательно работы над законопроектом №9221, внесенным Президентом Виктором Януковичем, о декриминализации экономических преступлений.

Об этом сказал председатель парламента Владимир Литвин.

Спикер сообщил, что на совещании лидеров фракций во время перерыва рассматривалось 3 варианта работы над законопроектом.

Первый, по его словам, заключается в том, чтобы принять законопроект в первом и во втором чтении с исключением из Уголовного кодекса статьи 365 (по которой судят экс-премьера Юлию Тимошенко).

Второй вариант, по словам спикера, заключался в том, чтобы рассматривать документ по регламентной процедуре сначала в первом, а потом во втором чтении с тем, чтобы ко второму чтению выйти на конструктивное решение по данному вопросу.

Помимо этого, лидеры обсуждали вариант принятия законопроекта сначала за основу, но с поручением комитету внести поправки к нему ко второму чтению в части исключения из Уголовного кодекса статей 365 и 191.

"Итог заседания согласительного совета – продолжить консультации для того, чтобы выйти на решение, которое получит поддержку не 226, а абсолютного большинства сессионного зала", – сказал он.

При этом спикер подчеркнул, что в случае, если не удастся найти компромисс, парламент будет рассматривать законопроект по регламентной процедуре с тем, чтобы ко второму чтению был все-таки найден компромисс по этому вопросу.

Как сообщали Ukranews, 5 октября Рада отказалась включить в повестку сессии три альтернативных оппозиционных законопроекта.

Внесенный Януковичем законопроект №9221 не предусматривает изменения наказания в виде лишения свободы на штраф или другое наказание за преступления, предусмотренные частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

По части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Тимошенко грозит 7 лет тюрьмы.

Вчера, 5 октября, источники издания Zn.ua заявили, что Тимошенко будет признана судом виновной, однако в тюрьму не сядет, поскольку Рада все же декриминализирует статью 365.

В свою очередь ранее руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента, бывший бютовец Андрей Портнов исключил такую возможность.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
больше новостей

ok