Мир 2017-05-25T12:55:27+03:00
Українські Новини
Суд в Казахстане запретил деятельность коммунистической партии

Суд в Казахстане запретил деятельность коммунистической партии

Газиз Алдамжаров
Газиз Алдамжаров

Глава партии заявил, что в установленные законом сроки будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Вчера, 4 октября, специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты приостановил на полгода деятельность оппозиционной Компартии Казахстана.

Как отметил первый секретарь ЦК КПК Газиз Алдамжаров, суд также оштрафовал его самого на 102 доллара.

По словам Алдамжарова, суд посчитал, что КПК и ее члены участвуют в деятельности незарегистрированного общественного объединения "Народный фронт - Халык майданы". Однако, как отметил первый секретарь ЦК КПК, это обвинение не соответствует действительности.

"Мы как Компартия можем вступать в другое объединение, создавать блоки по решению съезда. Решения съезда нет", - подчеркнул он. По его заверению, в деятельности создаваемого "Народного фронта" он участвует лично, а не в качестве лидера партии.

Алдамжаров также отметил: "Народный фронт" никто не называл объединением. Оно еще не состоялось, идет организационный период. Работа начинается тогда, когда проходит съезд и принимается устав. Без устава ни одно общественное объединение работать не может".

Также Алдамжаров заявил, что в установленные законом сроки будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В прошлом году сообщалось, что молдавские власти собираются запретить крупнейшую в стране оппозиционную партию коммунистов.

Больше новостей о: Казахстан Коммунизм Компартия
По теме
Архив
Новости

ok