Мир 2017-05-25T12:56:09+03:00
Українські Новини
Осужденная в Италии на 26 лет тюрьмы американка оправдана и вернулась на родину

Осужденная в Италии на 26 лет тюрьмы американка оправдана и вернулась на родину

Аманда Нокс.
Аманда Нокс.

В 2007 году Аманда Нокс, учившаяся тогда по обмену в университете итальянского города Перуджа, была обвинена в убийстве студентки Мередит Керчер.

Американка Аманда Нокс, которая была оправдана  по делу об убийстве, вернулась из Италии в США вчера, 4 октября.

"Я хочу поблагодарить всех, кто верил в меня, защищал меня и поддерживал мою семью", - сказала Нокс.  Официальное заявление для прессы она пообещала сделать в ближайшее время.

Отметим, что в 2007 году Аманда Нокс, учившаяся тогда по обмену в университете итальянского города Перуджа, была обвинена в убийстве британской студентки Мередит Керчер. Они вместе снимали дом.

В итоге в 2009 году Нокс, а также ее друг - итальянец Рафаэль Соллечито, и ивуариец Руди Геде были признаны виновными в убийстве Керчер. Нокс получила 26 лет тюрьмы, Соллечито - 25, а Геде был приговорен к 30 годам, хотя позже суд сократил его срок до 16 лет.

После этого Аманда Нокс подала апелляцию. В ноябре 2010 года началось повторное рассмотрение дела. И только на днях, 3 октября, Нокс и Соллечито было оправданы судом и отпущены из тюрьмы на свободу.

Как сообщалось ранее, в США техасец Майкл Мортон провел в местной тюрьме 25 лет за убийство, которого не совершал. Только вчера, 4 октября, решение о его освобождении приняла прокуратура штата.

По теме
Архив
Новости

ok