Мир 2017-01-12T16:45:07+02:00
Українські Новини
В гавайских школах будут преподавать серфинг

В гавайских школах будут преподавать серфинг

Принципиальное решение о включении серфинга в школьную программу было принято еще в 2004 году.
Принципиальное решение о включении серфинга в школьную программу было принято еще в 2004 году.

В государственных школах штата ученики на уроках спорта могут заниматься американским футболом, волейболом, баскетболом и плаванием.

На Гавайях серфинг будет включен в школьную программу. Об этом сообщает Associated Press.

Как объявил в понедельник, 3 октября, губернатора штата Нейл Эберкромби, ученики государственных школ смогут выбирать изучение серфинга на уроках спорта начиная с весны 2012 года.

"Когда вы думаете о Гавайях, вы думает о серфинге", - пояснил губернатор решение включить этот вид спорта в школьную программу. Гавайи родина серфинга, напомнил Эберкромби, "этот вид спорта глубоко укоренен в нашей культуре и образе жизни".

В настоящий момент, в государственных школах в штате Гавайи ученики на уроках спорта на выбор могут заниматься американским футболом, волейболом, баскетболом и плаванием. Еще 19 видов спорта представлены в государственных школах этого штата факультативно.

Принципиальное решение о включении серфинга в школьную программу было принято еще в 2004 году, однако из-за проблем с финансированием, а также возникших сомнений в безопасности этого вида спорта для учеников, начало преподавания новой спортивной дисциплины было отложено на несколько лет.

Напомним, в марте министр образования Украины заявил, что количество учебных предметов в 11-х классах общеобразовательных школ следует сократить. Табачник высказал мнение, что в выпускных классах достаточно преподавания 8-9 предметов вместо 11-18.

Больше новостей о: США Школа Серфинг Гаваи Предмет
По теме
Архив
Новости

ok