Мир 2017-01-12T16:46:11+02:00
Українські Новини
В Страсбурге открывается осенняя сессия ПАСЕ

В Страсбурге открывается осенняя сессия ПАСЕ

На сессии запланировано выступление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко.
На сессии запланировано выступление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко.

Центральными темами форума станут обострение обстановки на Ближнем Востоке, а также ситуация с правами человека на Украине и в Белоруссии.

В понедельник, 3 октября, в Страсбурге открывается осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что центральными темами форума станут обострение обстановки на Ближнем Востоке, а также ситуация с правами человека в Украине и в Беларуси.

Кроме того, на заседании выступит глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, его участие уже подтверждено. Депутаты  ПАСЕ рассмотрят возможное предоставление Палестине статуса партнера по укреплению демократии, который позволит ее представителям принимать участие в заседаниях организации в Страсбурге. Правда, без права решающего голоса.

"Я думаю, что вне зависимости от результатов дискуссии в ООН ассамблея проголосует за предоставление Палестине такого статуса", - сообщил журналистам накануне открытия ассамблеи председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Он добавил, что в формате срочных дебатов также будет обсуждаться обстановка в "постреволюционных" государствах Северной Африки - Египте, Тунисе и Ливии, а также проблема наплыва беженцев из этих стран в Европу.

По словам дипломата, одной из возможных тем для срочных дебатов может стать уголовное преследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. "Не исключаю, что ему будут заданы очень неприятные вопросы о деле Тимошенко", - отметил он.

Как сообщалось ранее, дочь Юлии Тимошенко Евгению Карр пригласили выступить на заседании ПАСЕ. Выступление дочери экс-премьера Украины запланировано на 3 октября, во второй половине дня, когда на ассамблее будет выступать министр иностранных дел Константин Грищенко.

Больше новостей о: ПАСЕ Сессия Европа
По теме
Архив
Новости

ok