Происшествия 2017-07-16T07:45:25+03:00
Українські Новини
Демонстранты закидали Президента Исландии яйцами и помидорами

Демонстранты закидали Президента Исландии яйцами и помидорами

Оулавюр Рагнар Гримссон старался в спокойном тоне общаться с участниками акции протеста.
Оулавюр Рагнар Гримссон старался в спокойном тоне общаться с участниками акции протеста.

Гримссон повел себя спокойно: отряхнулся и поприветствовал протестующих.

Сотни протестующих у входа в парламент Исландии закидали яйцами, помидорами и бутылками с водой Президента страны Оулавюра Рагнара Гримссона, который приехал туда вместе с женой.

Таким образом участники акции протеста выразили недовольство политикой властей. Несмотря на агрессивный настрой демонстрантов, президентская чета вышла из автомобиля и подошла к толпе. На главу государства обрушился град мусора, но тот спокойно отряхнулся и поприветствовал митингующих. Весьма тепло пообщалась с толпой и его супруга.

В то же время протестующие сбили с ног одного из депутатов, в результате чего мужчина получил травмы, а с земли его поднимали коллеги.

Полиция при этом вела себя на удивление спокойно. Стражи порядка сначала защищали государственных деятелей зонтами, а затем выстроились в живой щит. Столкновений в результате удалось избежать.

В настоящее время Исландия не может оправиться после сильнейшего кризиса 2008 года. Страна обратилась к ряду международным организациям и Евросоюзу. Недавно Международный валютный фонд одобрил выделение Исландии транша на сумму в 2,25 млрд долларов.

В начале сентября в этой стране начался судебный процесс в отношении экс-премьера Гейра Хорде, на которого возлагается ответственность за разрастание финансового кризиса три года назад.

По теме
Архив
Новости

ok