Политика 2017-07-02T06:22:32+03:00
Українські Новини
Порошенко заверил, что Тимошенко в тюрьму не попадет

Порошенко заверил, что Тимошенко в тюрьму не попадет

По словам Порошенко, до 11 октября Президент подпишет закон, который спасет Тимошенко.
По словам Порошенко, до 11 октября Президент подпишет закон, который спасет Тимошенко.

"Депутаты проголосуют за закон о декриминализации экономических преступлений. Туда же попадет и статья, по которой судят Тимошенко", - отметил он.

Председатель Наблюдательного совета НБУ Петр Порошенко заверил, что статья, по которой обвиняется бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, будет декриминализированы. По его мнению, это ускорит европейскую интеграцию Украины.

"Хотите знать, что будет с Юлией Тимошенко? Вот запишите, и посмотрим, хороший я пророк или плохой. На следующей неделе после консультаций со всеми руководителями европейских государств, лидерами фракций Европарламента и представителями Еврокомиссии будет достигнута договоренность, - отметил он. -  И народные депутаты - надеюсь, не только от правящей коалиции, но и от оппозиции -  проголосуют за закон о декриминализации экономических преступлений. Туда же попадет и статья, по которой судят Тимошенко".

Также он заявил, что до 11 октября Президент подпишет этот закон, и это благоприятно повлияет на наши европейские перспективы.

"Я уверен, что после этого в декабре будет парафировано соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли, - заверил политик. -  Более того, я уверен, что у нас есть уникальный шанс завершить первый этап подготовки к подписанию соглашения о безвизовом режиме".

Напомним, Тимошенко находится под стражей с 5 августа. В этот день защита экс-премьера заявила, что ее арест – "спланированная акция  Банковой, и она срежиссирована Президентом". Приговор Тимошенко будет вынесен 11 октября. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Тимошенко Закон
По теме
Архив
Новости

ok