Политика 2017-01-12T16:47:19+02:00
Українські Новини
Защита Тимошенко надеется на декриминализацию статьи, по которой ее судят

Защита Тимошенко надеется на декриминализацию статьи, по которой ее судят

Сирый считает реальной декриминализацию статьи, по которой судят Тимошенко.
Сирый считает реальной декриминализацию статьи, по которой судят Тимошенко.

Внесение поправок в украинское законодательство может занять всего пару дней, заявил адвокат Николай Сирый.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет приветствовать решение парламента по декриминализации вменяемой ей статьи Уголовного кодекса.

Внесение поправок в украинское законодательство может занять всего пару дней, заявил адвокат Тимошенко Николай Сирый.

"Из этого позорного положения, в котором оказалась Украина в связи с делом Тимошенко и ее незаконным преследованием, необходимо искать выход. Мы бы приветствовали декриминализацию статьи, по которой обвиняют Тимошенко. Декриминализацию можно провести всего за пару дней", - сказал Сирый журналистам в пятницу. Адвокат экс-премьера добавил, что если приговор суда будет обвинительным, то защита обязательно будет подавать апелляцию.

"Мы будем в обязательном порядке обжаловать обвинительный приговор, поскольку в действиях Тимошенко нет ни состава, ни события преступления", - добавил адвокат.

Заместитель председателя Партии регионов Дмитрий Шенцев заявил ранее, что парламентская фракция регионалов готова рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют Тимошенко, в случае возмещения убытков государству.

Президент Виктор Янукович внес в парламент законопроект о декриминализации экономических преступлений. Документом предлагается отменить уголовную ответственность по 18 статьям Уголовного кодекса, касающимся экономических правонарушений, вместе с тем, он не предусматривает декриминализацию статьи 365 УК, по которой судят Тимошенко.

Народные депутаты от НУ-НС Вячеслав Кириленко и Владимир Мойсик ранее внесли в парламент законопроект, которым предложили декриминализировать ответственность должностных лиц за политические решения.

По мнению Кириленко, что стимулом для чиновников принимать решения в интересах граждан своей страны должна быть политическая ответственность в виде поддержки граждан. Он считает, что принятие этого законопроекта исключит имеющие, по его мнению, место в стране политические репрессии.

Напомним, суд по делу Тимошенко удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Зачитывать приговор суд начнет 11 октября.

Больше новостей о: Тимошенко Сирый
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok