Мир 2017-05-25T13:02:10+03:00
Українські Новини
Внук Ким Чен Ира намерен учиться в европейском вузе

Внук Ким Чен Ира намерен учиться в европейском вузе

Внуку Ким Чен Ира 16 лет.
Внуку Ким Чен Ира 16 лет.

Он планирует в ближайшие два года учиться в Колледже объединенного мира в городе Мостар на юге Боснии и Герцеговины.

Внук лидера КНДР Ким Чен Ира 16-летний Ким Хан Соль в ближайшие два года собирается учиться в Колледже объединенного мира в городе Мостар на юге Боснии и Герцеговины. Об этом пишет боснийская газета "Дневни аваз".

По информации издания, в настоящее время он ожидает визы в консульстве БиГ в Пекине. "Мы не можем сказать заранее, каким будет исход этой процедуры, и будет ли выдана виза этому северокорейскому гражданину", – заявил изданию представитель Службы по делам иностранцев.

Газета отмечает, что дело внука Ким Чен Ира изучается с особой тщательностью, поскольку ряд членов семьи лидера КНДР находится под санкциями ООН и Европейского союза.

Руководство учебного заведения держит в тайне эту информацию. Если все сложится удачно, Ким Хан Соль будет обучаться в Мостаре совместно с 73 новыми студентами из 29 стран мира.

По неофициальным данным, прежде чем записаться в мостарский колледж, Ким Хан Соль пытался поступить в несколько престижных американских школ.

Официально у Ким Чен Ира трое сыновей, однако в феврале Южная Корея сообщила, что у него есть и четвертый сын, которому исполнилось 7 лет. Наблюдатели не исключили, что подобные заявления могут быть лишь очередной попыткой Сеула "вбить клинья" в семью северокорейского лидера.

По теме
Архив
Новости

ok