Происшествия 2017-07-02T06:24:07+03:00
Українські Новини
В Сингапуре горит крупнейший завод Shell

В Сингапуре горит крупнейший завод Shell

Завод Shell на острове Пулау Буком производит около трети всего бензина Сингапура.
Завод Shell на острове Пулау Буком производит около трети всего бензина Сингапура.

Эксперты полагают, что пожар может повлиять на цены на бензин на сингапурской бирже.

Крупный пожар возник сегодня днем на нефтеперерабатывающем заводе Shell в Сингапуре. Об этом сообщает Reuters.

Горят пять из семи резервуаров, борьбу с огнем ведут 15 расчетов. Эксперты полагают, что пожар может повлиять на цены на бензин на сингапурской бирже.

Завод расположен на острове Пулау Буком в семи километрах от центра Сингапура. Местные пожарные не смогли справиться с огнем сами и вызвали на помощь бригады из Сингапура. По данным The Straits Times, на острове работает 10 пожарных расчетов, которым пока не удается справиться с возгоранием.

Огромный столб дыма поднялся над островом. Ветер медленно несет облако гари в сторону мегаполиса. По словам свидетелей, пламя охватило пять из восьми резервуаров с нефтью и нефтепродуктами, которые находятся на острове.

"Там действительно пожар, его площадь расширяется", — заявил представитель сингапурского отделения компании Shell Ли Зу Ян. Руководство филиала транснациональной компании уверяет, что все люди с территории завода эвакуированы и пострадавших нет.

Завод Shell на острове Пулау Буком производит около трети всего бензина Сингапура. Его остановка может существенно повысить цены на топливо на бирже и разрушить планы нескольких компаний, которые занимаются перепродажей бензина в другие страны региона.

Как сообщалось Ukranews, в июне в Уэльсе прогремел взрыв на одном из нефтеперерабатывающих заводов компании Chevron, что в городе Пембрук. После этого начался пожар, для его ликвидации было задействованы пять пожарных машин.

Больше новостей о: Пожар Нефть Завод Сингапур Shell
По теме
Архив
Новости

ok