Политика 2017-01-12T16:49:29+02:00
Українські Новини
Тимошенко: после создания консорциума по ГТС Украина потеряет 200 млрд евро

Тимошенко: после создания консорциума по ГТС Украина потеряет 200 млрд евро

Тимошенко отметила, что в свое время она была инициатором законопроекта, который должен был ввести запрет на манипуляции с ГТС.
Тимошенко отметила, что в свое время она была инициатором законопроекта, который должен был ввести запрет на манипуляции с ГТС.

Экс-премьер подчеркнула, что в свое время она была инициатором законопроекта, который должен был ввести запрет на манипуляции с ГТС.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко спрогнозировала, что Украине в случае создания газотранспортного консорциума с Россией и ЕС будет нанесен ущерб в размере 200 млрд евро.

"Сейчас под прикрытием якобы невыгодных газовых контрактов, после того, как сдали вопрос Черноморского флота, (представители власти) перешли к сдаче ГТС. Они по сути лишают Украину права собственности на объект стоимостью более 200 млрд евро, а это - бюджет страны за 5 лет приблизительно. Я думаю, что это и есть настоящее преступление, которое сегодня совершается", - сказала Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что в свое время она была инициатором законопроекта, который должен был ввести запрет на манипуляции с ГТС - передачу ее в аренду, приватизацию, передачу в консорциум.

Кроме того, Юлия Тимошенко прогнозирует, что после создания газотранспортного консорциума с участием Европейского Союза и России украинская ГТС перейдет под контроль семей представителей нынешней власти.

"Сегодня перешли, по сути, к присвоению ГТС, и я убеждена, что после того, как все манипуляции с ГТС будут сделаны, то части этой собственности окажутся у семей, которые сегодня возглавляют государство", - сказала Тимошенко.

В то же время она выразила уверенность в том, что после смены власти ГТС, в случае потери Украиной контроля над ней, будет возвращена государству.

Напомним, 26 сентября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина договорилась с Россией о создании трехстороннего газотранспортного консорциума с участием Евросоюза по итогам встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Россия ГТС
По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
больше новостей

ok