Происшествия 2017-01-12T16:50:29+02:00
Українські Новини
Камчатский вулкан выбросил столб пепла на высоту более 6 километров

Камчатский вулкан выбросил столб пепла на высоту более 6 километров

Шивелуч активен с сентября 1980 года.
Шивелуч активен с сентября 1980 года.

Выпадения вулканической пыли в населенных пунктах не фиксировалось.

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километра над уровнем моря. Об этом сообщил местный филиал Геофизической службы Российской академии наук.

Согласно сообщению, выброс наблюдался из поселка Ключи в Усть-Камчатском районе края, расположенном в 50 километрах от вулкана. Выпадения вулканической пыли в населенном пункте с населением около 6 тыс. человек не фиксировалось. Шлейф пепла от извержения протянулся на восток.

Выброс пепла из кратера вулкана Шивелуч сопровождался землетрясением, происходившим непосредственно на вулкане в течение примерно 30 минут.

Шивелуч активен с сентября 1980 года. В настоящее время опасности для населенных пунктов он не представляет. В апреле прошлого года он выбросил столб пепла на высоту 7,5 километров. Шлейфы от пепловых выбросов протянулись на расстояние до 10 километров. 

В течение прошедшей недели вулкан стал проявлять высокую активность. Специалисты отмечают, что в любое время он может выбросить пепел на высоту до 10 километров над уровнем моря.

Больше новостей о: Камчатка Вулкан Шивелуч
По теме
Архив
Новости

ok