Политика 2017-01-12T16:51:02+02:00
Українські Новини
БЮТ: в новом бюджете власти лишили льгот 16 категорий населения

БЮТ: в новом бюджете власти лишили льгот 16 категорий населения

Отмечается, что необходимо еще дополнительно 10 млрд грн, однако в бюджете их нет.
Отмечается, что необходимо еще дополнительно 10 млрд грн, однако в бюджете их нет.

Отмечается, что необходимо еще дополнительно 10 млрд грн, однако в бюджете их нет.

В проекте бюджета на 2012 год средства на выплату льгот для 16 категорий граждан Украины не предусмотрены. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Терехин.

"На прямой вопрос на комитете финансов и банковской деятельности заместитель министра финансов (Анатолий) Мярковский ответил, что бюджет был сверстан с учетом отмены льгот. То есть, даже для поддержания так называемого статус-кво, как (Александр) Ефремов сказал, что, чтобы осталось, то что есть на сегодня... необходимо еще дополнительно 10 млрд грн. В бюджете их нет", - сказал Терехин.

По словам Терехина, на упомянутом заседании комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности представители Министерства финансов предлагали взять необходимые средства из средств, предусмотренных на расходы для нужд агропромышленной сферы.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент не будет проводить "час вопросов к правительству", посвященный обеспечению прав социально уязвимых групп населения.

Напомним, 9 сентября парламент принял в первом чтении законопроект, рассмотрение которого было инициировано правительством, "О гарантиях государства по исполнению судебных решений". Согласно этому законопроекту, Кабмину предоставляется право устанавливать порядок и размер выплат льготным категориям граждан. Оппозиция считает, что принятый ВР в первом чтении законопроект отменяет социальные льготы 16 категориям граждан и будет способствовать манипуляциям Кабинета Министров госфинансами перед предстоящими парламентскими выборами.

20 сентября возле здания Рады проходил митинг, участники которого требовали непринятия закона, отменяющего льготы для 16 категорий граждан. В ходе митинга произошли столкновения между милицией и митингующими.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Льготы Терехин
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok