Политика 2021-12-15T11:35:58+02:00
Українські Новини
Данилюк: милиция нарушила закон, назвав настоящую фамилию раненого мужчины в футболке СЖД

Данилюк: милиция нарушила закон, назвав настоящую фамилию раненого мужчины в футболке СЖД

Милиция, Данилюк, Футболка, Спільна справа, Орест
По данным
По данным "Спільной справы", у мужчину стреляли за отказ снять футболку.

По словам активиста движения "Спільна справа", рука у травмированного находится в плохом состоянии.

Активист движения "Спільна справа" Александр Данилюк заявил, что милиция нарушила закон, разгласив настоящее имя мужчины, в которого якобы выстрелили за отказ снять футболку "Спасибо жителям Донбасса". Об этом он заявил в комментарии "Українським новинам".

Он также добавил, что рука у травмированного Андрея Ореста находится в плохом состоянии. "Очень плохо с рукой. Возможно, даже придется ампутировать, не дай Бог", – заявил Данилюк.

По его мнению, милиция должна была возбудить уголовное дело по факту указанного происшествия и расследовать его, однако злонамеренно бездействует в этом направлении.

"Спільна справа" заявляла, что 19 сентября в Киеве на улице Щекавицкой неизвестные выстрелили в мужчину, на котором была надета футболка с надписью "Спасибо жителям Донбасса". Милиция опровергла эту информацию. По ее данным, на самом деле мужчина повредил руку во время работы с перфоратором.

Позже движение со ссылкой на экспертов заявило, что в ране пострадавшего обнаружен порох.

В то же время глава компании ProstoPrint, которая произвела эти футболки, Денис Олейников сообщил, что вместе со своей семьей покинул Украину. Он подчеркнул, что 19 сентября ему впервые пригрозили убийством семьи.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok