ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-05-25T13:14:39+03:00
Українські Новини
Карпачева: Тимошенко имеет основания обжаловать свой арест в Страсбургском суде

Карпачева: Тимошенко имеет основания обжаловать свой арест в Страсбургском суде

У Тимошенко есть основания обратиться в Евросуд, считает омбудсмен.
У Тимошенко есть основания обратиться в Евросуд, считает омбудсмен.

Она призвала Раду немедленно внести изменения в законодательство и предоставить возможность гражданам обжаловать арест в качестве подсудимого.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает, что Юлия Тимошенко имеет право обратиться в Европейский суд по правам человека из-за невозможности обжаловать ее арест.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Она была арестована в статусе не обвиняемой, а в статусе подсудимой. Это означает, согласно действующему украинскому законодательству, что в апелляционном суде человек не имеет права обжаловать постановление судьи на арест... Это является уже сегодня основанием для обращения госпожи Тимошенко в будущем в Европейский суд по правам человека", - считает Карпачева.

В связи с этим она призвала Раду немедленно внести изменения в законодательство и предоставить возможность гражданам обжаловать постановление об аресте в качестве подсудимого.

Суд арестовал Тимошенко 5 августа. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Защита экс-премьера неоднократно просила суд изменить меру пресечения длясвоей подзащитной, однако каждый раз получала отказ.

Напомним, 15 сентября нардеп от БЮТ Сергей Власенко заявил, что у Тимошенко повысилась температура и болит горло.

Омбудсмен подтвердила болезнь Тимошенко и заявила о том, что ее содержание в СИЗО негативно влияет на психологическое здоровье экс-премьера.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Арест Карпачева
По теме
Архив
Новости

ok