Мир 2017-01-12T16:53:36+02:00
Українські Новини
Обвиняемый в теракте в минском метро отказался от показаний

Обвиняемый в теракте в минском метро отказался от показаний

Второй обвиняемый - Дмитрий Коновалов - не отказался от признательных показаний.
Второй обвиняемый - Дмитрий Коновалов - не отказался от признательных показаний.

Владислав Ковалев заявил, что был вынужден себя оговорить из-за давления во время следствия.

Владислав Ковалев, обвиняемый по делу о нескольких взрывах в Беларуси, в том числе в минском метро, отказался от признательных показаний. Об этом сообщает "Интерфакс".

На заседании суда 16 сентября он заявил, что вынужден был оговорить себя из-за давления во время следствия. Второй обвиняемый - Дмитрий Коновалов - подобных заявлений не делал.

По информации "Белорусских новостей", на суде Ковалев рассказал, что Коновалов в детстве увлекался изготовлением различной пиротехники. "У Коновалова было увлечение химией и пиротехникой. Взрывпакеты взрывали вместе, в основном на Новый год", - сообщил он. По его словам, они с Коноваловым вместе учились в школе, однако имели "разные" интересы.

Напомним, теракт в метро Минска на станции "Октябрьская" был совершен 11 апреля 2011 года. В результате взрыва на месте погибли 11 человек, еще четверо позднее скончались в больницах. К тому же, сотни людей пострадали. Уже через несколько дней после взрыва Президент Беларуси объявил, что дело раскрыто.

15 сентября, в Минске начался судебный процесс над предполагаемыми исполнителями теракта в метро. На суде один из двух обвиняемых Владислав Ковалев признал свою вину в этом преступлении.

Больше новостей о: Суд Минск Метро
По теме
Архив
Новости

ok