Политика 2020-10-15T11:46:12+03:00
Українські Новини
Президент ЕНП: Тимошенко должна участвовать в парламентских выборах 2012 года

Президент ЕНП: Тимошенко должна участвовать в парламентских выборах 2012 года

По его мнению, суд над Тимошенко является политически мотивированным актом притеснения, которые недопустимы в европейской демократии.

Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс считает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко должна участвовать в парламентских выборах 2012 года.

Он уверен, что "как в любой демократической стране, оппозиция должна участвовать в выборах".

"Для вашей страны это означает, что Тимошенко как основной лидер оппозиции должна принимать участие в выборах 2012 года как кандидат", - заявил Мартенс.

По его мнению, суд над Тимошенко является политически мотивированным актом притеснения, которые недопустимы в европейской демократии. "Тимошенко является доверенным другом, ее партия является важным членом нашей политической семьи, но здесь речь идет о нечто гораздо большем, чем суд над одним человеком", - считает он.

Мартенс заверил, что ЕС будет внимательно следить за тем, как разрабатывается новое избирательное законодательство Украины. Он подчеркнул, что это законодательство должно уважать базовые правила плюрализма, а также свободных, честных и демократических выборов.
По мнению политика, Украина рискует откатиться назад в своем развитии как демократическая страна и открытое общество.

Как сообщалось ранее, накануне судья Родион Киреев отказал президенту Европейской народной партии в свидании с Юлией Тимошенко в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : ТСН.ua
Новости

ok