Мир 2022-05-15T13:06:11+03:00
Українські Новини
Член правления Бундесбанка лишен части полномочий за высказывания о турецких мигрантах

Член правления Бундесбанка лишен части полномочий за высказывания о турецких мигрантах

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Скандал, Германия, Мигранты, Бундесбанк
Саррацин связал упадок Берлина с наплывом арабских и турецких мигрантов.
Саррацин связал упадок Берлина с наплывом арабских и турецких мигрантов.

Под контролем Саррацина осталось еще два, значительно менее важных направления: контроль над рисками и информационные технологии.

Члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина лишили части своих полномочий из-за его резких, критических высказываний в адрес турецких и арабских мигрантов.

Как стало известно, соответствующее решение было принято вчера, 13 октября, на заседании правления Бундесбанка в штаб-квартире во Франкфурте.

Таким образом, контроль над оборотом наличности в ФРГ был передан от Тило Саррацина другому члену правления Бундесбанка Хансу-Георгу Фабрициусу. Впрочем, под контролем Саррацина осталось еще два, правда значительно менее важных направления: контроль над рисками и информационные технологии.

По данным немецкого издания Welt, принятое на правлении решение оказалось мягче, чем предполагали наблюдатели. Так, перед заседанием многие ожидали, что круг полномочий Саррацина сократят еще сильней и оставят ему всего лишь контроль над информационными технологиями - самым незначительным из трех направлений, которые он курировал.

Отмечалось, что тем самым глава Бундесбанка Аксель Вебер якобы попытается вынудить Тило Саррацина уйти по собственному желанию. Руководство крайне негативно отнеслось к высказываниям Тило Саррацина относительно мигрантов, расценило их как дискредитирующие Бундесбанк и официально заявило, что правление дистанцируется от них.

Напомним, что в интервью берлинскому журналу "Lettre International" Тило Саррацин связал упадок Берлина с наплывом арабских и турецких мигрантов, которые не желают или в силу низкого уровня не могут интегрироваться в немецкое общество, сидят на социальных пособиях, а вся их производственная функция состоит в торговле фруктами и овощами.

"Турки завоевывают Германию точно так же, как албанцы захватили Косово, - отметил Саррацин. - Я бы не стал возражать, если бы речь шла о восточноевропейских евреях, IQ которых на 15 процентов выше, чем у немцев, но мне не нравится, что речь идет о группах населения, которые не собираются интегрироваться".

"Я не собираюсь признавать тех, кто живет за счет государства, при этом отвергает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно воспроизводит новых девочек в платках", - заключил Саррацин, который ранее занимал пост министра финансов Берлина.

Выход из сложившейся ситуации Саррацин, по собственным словам, видит в том, чтобы привлечь в Берлин образованных мигрантов, а всем остальным резко сократить выплату пособий, брать "классом, а не массой", качеством, а не количеством, и тогда из столицы живущих на пособие Берлин должен стать столицей элит, как это было в 20-е годы XX века.

Высказывания Саррацина спровоцировали острую дискуссию в Германии. Он подвергся отстрой критике за разжигание межнациональной розни В то же время, у банкира оказалось много сторонников. По данным соцопросов, 51 процентов граждан Германии согласились с тем, что мигранты из Турции и арабских стран не хотят или не могут интегрироваться, лишь 39 процентов заявили о том, что не согласны с Саррацином.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok