Политика 2017-05-25T13:17:37+03:00
Українські Новини
Европа считает, что соглашение об ассоциации укрепит демократию в Украине

Европа считает, что соглашение об ассоциации укрепит демократию в Украине

Украина рассчитывает на ассоциацию с ЕС уже в этом году.
Украина рассчитывает на ассоциацию с ЕС уже в этом году.

Грищенко рассказал представителю Европарламента об украинском евроинтеграционном курсе.

Значительная часть членов комитета Европарламента по иностранным делам считает, что соглашение об ассоциации с ЕС само по себе станет важным фактором укрепления демократии и соблюдения прав человека в Украине.

Такое мнение высказал в ходе встречи с украинским министром иностранных дел в Страсбурге Константином Грищенко глава комитета Габриэль Альбертини. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Грищенко и Альбертини обсудили широкий круг вопросов, связанных с состоянием переговорного процесса по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Глава украинского МИДа отметил, что Украина и ЕС подошли к историческому моменту в своих отношениях, который на годы вперед определит перспективы украинского государства и лицо континента.

"Руководство Украины решительно настроено сделать все возможное для парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС включительно с Зоной свободной торговли до конца текущего года", - подчеркнул Грищенко.

Со своей стороны, Альбертини поблагодарил за содержательную информацию о ключевых аспектах внутренней и внешней политики Украины и пригласил Грищенко выступить на ближайшем заседании Комитета по иностранным делам Европарламента в начале октября.

Как сообщали Ukranews, ранее неоднократно звучали предположения о возможном отказе Евросоюза подписывать соглашение об ассоциации в связи с преследованием оппозиции в Украине. Кроме того, с такой просьбой к Европе обратилась и окружение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее источник газеты "Коммерсант-Украина" заявил, что ЕС использует желание Украины подписать соглашение об ассоциации для того, чтобы добиться освобождения Тимошенко.

Кроме того, согласно данным источников, Президент Виктор Янукович пригрозил министру иностранных дел Константину Грищенко отставкой в случае провала переговоров об ассоциации.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok