Мир 2017-05-25T13:18:22+03:00
Українські Новини
В Германии выпустили книгу с фотографиями Гитлера в 3D формате

В Германии выпустили книгу с фотографиями Гитлера в 3D формате

Во время Олимпиады 1936 года Хофман и Шенштайн впервые использовали фотоаппараты с двойной оптикой.
Во время Олимпиады 1936 года Хофман и Шенштайн впервые использовали фотоаппараты с двойной оптикой.

Почти все снимки были сделаны личным фотографом Гитлера Хайнрихом Хофманом и издателем Вильгельмом Отто Шенштайном в 1936 году.

В ФРГ опубликовали фотографии Адольфа Гитлера, партийной верхушки НСДАП и событий в политической жизни довоенной Германии в формате 3D.

Книга с фото была выпущена издательством Pendo и называется "Лицо диктатуры - третий рейх в фотографиях 3D". К книге в 212 страниц прилагаются специальные очки для просмотра фотографий. Стоит издание 14,99 евро.

Известно, что почти все снимки были сделаны личным фотографом Гитлера Хайнрихом Хофманом и издателем Вильгельмом Отто Шенштайном. Первые снимки 3D были изготовлены ими в 1936 году.

Тогда Хофман решил расширить ассортимент открыток с изображением Гитлера и нацистов, создав так называемые "объемные фотографии", более известные теперь как снимки в формате 3D. А предстоящие тогда летние Олимпийские игры давали для этого прекрасную возможность. В новой книге представлено 100 фотографий с этих спортивных состязаний.

Поскольку Хофман не был экспертом по объемной фотографии, он обратился к Шенштайну, который специализировался как раз на таких снимках.
Во время берлинской Олимпиады 1936 года Хофман и Шенштайн впервые использовали фотоаппараты с двойной оптикой.

Напомним, ранее авcтралийский режиссер и исследователь Филипп Мора, работавший над документальной историей Третьего Рейха, обнаружил в немецких архивах два ранее неизвестных историкам фильма. Ленты, произведенные в середине тридцатых годов, сняты по технологии, схожей с тем, что сегодня называется 3D.

По теме
Архив
Новости

ok