Политика 2017-05-25T13:18:25+03:00
Українські Новини
Защита Тимошенко попросила суд возобновить следствие по газовому делу

Защита Тимошенко попросила суд возобновить следствие по газовому делу

8 сентября суд завершил судебное следствие и перешел к стадии судебных дебатов.
8 сентября суд завершил судебное следствие и перешел к стадии судебных дебатов.

По словам адвоката, судом не был исследован ряд материалов, которые оправдывают Тимошенко.

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко обратились в Печерский районный суд Киева с просьбой возобновить судебное следствие по уголовному делу против политика по газовым контрактам с Россией в 2009 году.

Как сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, адвокаты зарегистрировали сегодня, 14 сентября, в канцелярии суда соответствующее ходатайство.

Плахотнюк напомнил, что 8 сентября суд завершил судебное следствие и перешел к стадии судебных дебатов, допустив при этом ряд ошибок.

По его словам, судом не был исследован ряд материалов, которые оправдывают Тимошенко. Среди этих документов: поручение Тимошенко бывшему министру топлива и энергетики Юрию Продану о донесении руководству Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" о содержании правительственных директив на заключение газовых соглашений с Россией в 2009 году, консолидированная финансовая отчетность "Нефтегаза" за 2009 год, а также заключение центра судебных экспертиз "Альтернатива".

Плахотнюк сообщил, что эти документы были приобщены к материалам дела, однако не были оглашены и исследованы в судебном следствии, что делает невозможным ссылаться суду на эти документы при вынесении приговора.

"Все эти документы есть в материалах дела, и они должны быть изучены судом, к сожалению этого сделано не было", - сказал Плахотнюк и добавил, что если суд возобновит судебное следствие, то защита также будет подавать ходатайство об изменении меры пресечения.

Напомним, 12 сентября суд перенес рассмотрение дела против экс-премьера на 27 сентября, чтобы защита успела подготовиться к стадии дебатов. 8 сентября суд завершил судебное следствие по делу против нее.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Газ Суд
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok