Мир 2017-01-12T16:54:48+02:00
Українські Новини
WikiLeaks: глава "Аль-Джазиры" сотрудничал с Пентагоном

WikiLeaks: глава "Аль-Джазиры" сотрудничал с Пентагоном

В ходе встреч обсуждались материалы с сайта телеканала, которые волновали Вашингтон.
В ходе встреч обсуждались материалы с сайта телеканала, которые волновали Вашингтон.

Руководитель телеканала несколько раз встречался с представителями американского оборонного ведомства.

На сайте WikiLeaks появились сведения о том, что глава катарского телеканала "Аль-Джазира" сотрудничал с американскими властями. Об этом сообщает телеканал "Россия 24"

Обнародованный документ касается событий 2005 года, когда, если верить WikiLeaks, текстовые сообщения, которые публиковались на сайте телеканала, вызывали особый интерес США.

Согласно документу, размещенному на ресурсе WikiLeaks, руководитель телеканала Ваддах Ханфа несколько раз встречался с представителями по связям с общественностью американского оборонного ведомства. В ходе этих встреч обсуждались материалы с сайта телеканала, которые волновали Вашингтон, и сразу после них тон публикаций значительно смягчился, а через пару дней они и вовсе исчезли с сайта. Такое повторялось не один раз.

Сообщается, что после одной из таких бесед с представителями Пентагона Ваддах Ханфар был вынужден распорядиться, чтобы сотрудники, которые хотят обновить на сайте рубрику "Специальные проекты", должны сначала присылать ему на утверждение черновики.

Как сообщалось ранее, недавно известные мировые издания The New York Times, The Gardian, El Pais и Der Spiegel выступили с осуждением команды сайта WikiLeaks из-за того, что последние обнародовали в сети 250 тысяч неотредактированных секретных документов.

По теме
Архив
Новости

ok