Политика 2017-05-25T13:21:15+03:00
Українські Новини
ПАСЕ недовольна ведением дел Гонгадзе и Климентьева

ПАСЕ недовольна ведением дел Гонгадзе и Климентьева

Суд по делу Гонгадзе должен быть публичным, считает ПАСЕ.
Суд по делу Гонгадзе должен быть публичным, считает ПАСЕ.

В Европе считают, что суд по делу Гонгадзе должен быть публичным.

Европейская федерация журналистов обеспокоена состоянием свободы слова в Украине. Об этом говорится в сообщении на сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Соответствующее совместное заявление сделали президент Европейской федерации журналистов Арне Кениг и постоянный докладчик по свободе СМИ комитета ПАСЕ по культуре, науке и образованию Матс Йоханссон.

"Мы весьма озабочены угрозами свободе СМИ в Украине, которая возглавляет комитет министров Совета Европы, во время серьезных национальных политические вызовов. Это важно для демократии, чтоб независимые СМИ могли свободно сообщать о политическом кризисе", - сказано в заявлении.

По мнению Йоханссона и Кенига, неприемлемым является тот факт, что правоохранительные органы до сих пор не смогли пролить свет на исчезновение главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева, а также то, что судебный процесс относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе недоступен для общественности.

"Безнаказанность нападений на журналистов и СМИ подрывает демократию и верховенство права. Национальная безопасность не должна использоваться в качестве предлога для замалчивания политической критической информации", - сказано в заявлении.

Йоханссон и Кениг призвали украинские власти обеспечить свободное распространение независимой и правдивой информации СМИ.

Отметим, что ответы Президента Виктора Януковича по свободе слова и другим важным вопросам на сессии ПАСЕ европейских политиков не удовлетворили.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok