Политика 2020-10-15T13:07:12+03:00
Українські Новини
Кислинский: пойду работать в школу учителем

Кислинский: пойду работать в школу учителем

Экс-зампредседателя СБУ считает решение Президента о его увольнении правильным.

Андрей Кислинский считает правильным решение Президента о его увольнении с должности заместителя главы Службы безопасности Украины. Об этом он сказал журналисту "Коммерсант-Украина", от которого и узнал о соответствующем указе Президента.

"Президент поступил правильно – вывел СБУ из-под удара", - сказал он.

"Со мной никто на эту тему не разговаривал. Я, конечно, не исключал такой возможности, но не думал, что это произойдет так быстро", - признался Кислинский.

"Теперь, как ни смешно это звучит, пойду работать в школу учителем истории", - заявил он.

Как сообщали Ukranews, Виктор Ющенко уволил Андрея Кислинского с должности заместителя главы СБУ – соответствующий указ появился на сайте главы государства во вторник поздно вечером. Причина увольнения в документе не объясняется.

Напомним, скандал вокруг Кислинского разгорелся после заявления зампредседателя МВД Геннадия Москаля о том, что его диплом поддельный.

12 октября отсутствие каких-либо упоминаний о таком студенте в университете Шевченко подтвердил министр науки и образования Иван Вакарчук, после чего БЮТ потребовал завести на Кислинского уголовное дело.

Вчера, 13 октября, глава СБУ Валентин Наливайченко обратился к Президенту с просьбой уволить своего заместителя и эта просьба была удовлетворена.

Напомним, имя Андрея Кислинского впервые стало известно в августе 2008 года, когда он, работая заместителем главы президентского Секретариата, обвинил премьера Юлию Тимошенко в государственной измене.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: СБУ Кислинский
Новости

ok