Политика 2020-12-15T13:44:19+02:00
Українські Новини
Ющенко уволил Кислинского

Ющенко уволил Кислинского

Президент подписал указ, которым уволил заместителя главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского. Указ уже обнародован на сайте Президента.

Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым уволил заместителя главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского. Указ уже обнародован на сайте Президента.

Кресло под Кислинским зашаталось после того, как по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко была проведена проверка подлинности высшего образования у Кислинского. Сам Кислинский отвергал все обвинения в фальшивом дипломе и заявлял, что закончил исторический факультет Национального университета имени Шевченко.

Однако, по результатам проверки Минобразования, установлено, что Кислинский там не учился. Замглавы СБУ обвинил министра образования и науки Ивана Вакарчука в том, что он поддался давлению Тимошенко, ведь ранее чиновники Минобразования в неофициальных беседах подтверждали подлинность его диплома. Однако, БЮТ уже потребовал завести дело на Кислинского о коррупции и арестовать его, опасаясь, что он сбежит за границу от уголовного преследования.

Напомним, в бытность замглавы Секретариата Президента Кислинский в августе 2008 года обвинил Тимошенко в государственной измене и политической коррупции. 19 июня 2009 года он был назначен замглавы СБУ. Это произошло спустя месяц, как Ющенко уволил главу своего Секретариата Виктора Балогу, который был негласным протеже Кислинского.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Больше новостей о: СБУ Кислинский Увольнение
Новости

ok