Наука 2017-01-12T16:55:20+02:00
Українські Новини
Немецкий министр призвала коллег объявить бойкот Facebook

Немецкий министр призвала коллег объявить бойкот Facebook

Айгнер публично отказалась от Facebook.
Айгнер публично отказалась от Facebook.

Она считает, что кнопку Facebook "я рекомендую" не стоит использовать на правительственных сайтах.

В Германии министр по защите прав потребителей Ильзе Айгнер призвала коллег не использовать социальную сеть Facebook как рабочий инструмент, пишет издание Der Spiegel.

По мнению Айгнер, кнопку Facebook "я рекомендую" не стоит использовать на правительственных сайтах. Министр разделяет мнение защитников конфиденциальности, которые считают, что использование кнопки "Like" и некоторых других сервисов Facebook помогает заинтересованным лицам собирать информацию о людях и организациях.

Министр заявила, что чиновники и депутаты должны "показать пример, продемонстрировав, что персональные данные имеют большую ценность".

Ранее Айгнер публично отказалась от использования Facebook, заявив, что эта социальная сеть уделяет недостаточно внимания защите персональных данных, а в июле 2011 года выступила с инициативой создания кодекса поведения в Интернете.

Напомним, в апреле этого года американский еженедельный журнал Time составил список самых влиятельных людей 2011 года, куда попали создатель Facebook Марк Цукерберг и канцлер Германии Ангела Меркель.

Больше новостей о: Германия Facebook Айгнер
По теме
Архив
Новости

ok