Мир 2017-05-25T13:23:17+03:00
Українські Новини
В Ярославле началась церемония прощания с погибшими при крушении Як-42

В Ярославле началась церемония прощания с погибшими при крушении Як-42

Сотни людей несут цветы.
Сотни людей несут цветы.

В Успенском соборе прошло отпевание погибших.

Сегодня утром, 10 сентября, в Ярославле началась церемония прощания с хоккеистами, тренерами и специалистами местной команды "Локомотив", погибшими 7 сентября в авиакатастрофе.

Она проходит в Ледовом дворце "Арена-2000". Первыми с погибшими прощались родные и близкие. Потом к ним присоединились болельщики, которые, несмотря на дождь, собрались возле дворца.

Внутри "Арены 2000" установлены гробы с 24 погибшими членами хоккейного клуба "Локомотив". На экране в зале транслируют хоккейные матчи и фото погибших спортсменов.

Общественный транспорт, идущий к Ледовому дворцу, переполнен, и многие идут пешком. Колонна людей с букетами цветов, перевязанными черными ленточками, растянулась на полкилометра.

Ранее прошло отпевание погибших в Успенском соборе Ярославля. В храме собрались в основном близкие погибших, посторонних просили не входить в храм, чтобы не беспокоить родственников.

Самолет Як-42 разбился в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем, унеся жизни 43 человек. Выжить удалось двоим – хоккеисту Александр Галимову и бортпроводнику Александру Сизову. Оба находятся в крайне тяжелом состоянии. Ярославцы направлялись в Минск, где должны были сыграть с местным "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Среди погибших оказались трое украинцев.

По теме
Архив
Новости

ok