Мир 2017-01-12T16:55:35+02:00
Українські Новини
Талибы намерены захватить пакистанского чиновника, чтобы обменять его на жену и детей бен Ладена

Талибы намерены захватить пакистанского чиновника, чтобы обменять его на жену и детей бен Ладена

Талибы готовят спецоперацию.
Талибы готовят спецоперацию.

Какого именно чиновника намерены похитить талибы, не сообщается.

Радикальное движение "Талибан" планирует похитить высокопоставленного пакистанского чиновника, чтобы обменять его на жен и детей убитого лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Об этом передает телеканал DawnNews со ссылкой на источники в МВД Пакистана.

Какого именно чиновника намерены похитить талибы, не сообщается, однако, по данным местной прессы, власти страны отнеслись к этой информации весьма серьезно.

Официальных комментариев по поводу этих сообщений пока не поступало.

Напомним, власти США возложили ответственность за теракты 11 сентября 2001 года именно на бен Ладена. В начале мая этого года они провели спецоперацию близ пакистанского города Абботабад на севере страны, в ходе которой глава "Аль-Каиды" был убит.

В ходе этой операции были захвачены две жены и несколько его детей. По информации местной прессы, родственники "террориста номер один" в настоящее время находятся в руках пакистанских властей.

Между тем, несколько дней назад афганские талибы освободили удерживавшихся в плену около года четырех турецких инженеров. Были ли им заплачен выкуп, не говорится.

Больше новостей о: Талибан Пакистан Талибы
По теме
Архив
Новости

ok