Политика 2017-01-12T16:55:38+02:00
Українські Новини
Янукович одобрил пенсионную реформу

Янукович одобрил пенсионную реформу

Ранее парламент внес ряд изменений в подписанный Президентом закон.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о пенсионной реформе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

До 2015 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет, и страховой стаж которых достиг не менее 30 лет, при условии увольнения с работы.

В этом случае размер их пенсии уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Максимальный размер пенсии установлен на уровне 10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, тогда как ранее действовала норма законодательства, предусматривающая максимальный размер пенсии на уровне 12 прожиточных минимумов.

При этом ограничение максимального размера пенсии распространяется лишь на пенсионеров, которым она будет назначаться после вступления в силу данного закона.

Документом также введено увеличение пенсионного возраста для мужчин, работающих на государственной службе, с 60 до 62 лет.

Мужчинам - научно-педагогическим работникам - парламент увеличил до 62 лет возраст назначения пенсии при наличии стажа научной работы не менее 20 лет.

Закон также предусматривает увеличение в течение 10 лет необходимой выслуги для назначения пенсии военнослужащим с 20 до 25 лет.

Законом определен механизм введения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и предусмотрено начало перечисления страховых взносов с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда.

При этом участниками накопительной системы устанавливаются лица, которым на дату введения системы исполнилось не более 35 лет.

Размер страхового взноса на дату внедрения системы устанавливается на уровне 2% базы начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, предусмотренного для таких участников, с последующим его ежегодным повышением на 1 п.п. до 7%.

Парламент принял закон 8 июля. 6 сентября Рада внесла в закон уточнения, отложив вступление его в силу с 1 сентября на 1 октября. Парламент отказался при этом отменить закон.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok