ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-01-12T16:55:39+02:00
Українські Новини
Табачник пообещал обеспечить вузы студенческими билетами до 16 сентября

Табачник пообещал обеспечить вузы студенческими билетами до 16 сентября

Табачник заявил, что скандал вокруг студбилетов оплачен.
Табачник заявил, что скандал вокруг студбилетов оплачен.

Министр заявил, что СМИ сообщали о задержках с выдачей студенческих в интересах фирмы, которая ранее их изготовляла.

Минобразования обещает обеспечить выдачу студенческих билетов до 16 сентября. Об этом в ходе прямой телефонной линии в издании "Аргументы и факты. Украина" сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

"В этом году мы подгоняем все вузы закончить в первой половине сентября с выдачей студенческих билетов", - сообщил он.

При этом, комментируя информацию о том, что студенческие билеты выдаются с задержкой, министр подчеркнул, что в предыдущие годы они выдавались позднее, и привел в пример 2009 год, когда, по его словам, они вручались до 15 ноября.

Табачник связывает информацию в СМИ о якобы имеющих место массовых задержках с выдачей студбилетов с интересами частной структуры, которая занималась их изготовлением.

"У нас, к сожалению, в последние несколько лет изготовлением дипломов всех видов образования и студенческих билетов занималась частная фирма. Именно поэтому, мне кажется, вокруг этого, когда министерство попробовало навести порядок, возникает столько много безосновательного заказного шума. Он даже не "белый шум", он заказной и хорошо проплаченный", - отметил он.

Вместе с тем Табачник сообщил, что все вузы, которые подали списки своих студентов, получили студенческие билеты.

Ранее 10 молодежных организаций попросили Генпрокуратуру расследовать возможное промедление с выдачей студенческих билетов в части вузов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok