Мир 2017-01-12T16:56:00+02:00
Українські Новини
В Берлине предотвратили крупный теракт

В Берлине предотвратили крупный теракт

В преддверии годовщины терактов 11 сентября в Германии усилены меры безопасности.
В преддверии годовщины терактов 11 сентября в Германии усилены меры безопасности.

Полицейские задержали 24-летний ливанец и 28-летний выходец из сектора Газа, за которыми следили несколько месяцев.

В Берлине задержаны подозреваемые в подготовке крупного теракта. Это 24-летний ливанец и 28-летний выходец из сектора Газа. Об этом передает телеканал "Россия-24".

Полицейские следили за ними несколько месяцев. Оба молодых человека были задержаны после того, как купили в магазине набор химикатов. Предположительно они могли использовать их для изготовления взрывчатки.

Задержанные жили в населенных мигрантами районах Берлина. Полиция уже обыскала их квартиры и помещение исламского объединения по культурным связям - там работали подозреваемые.

"Никогда не знаешь, кто живет с тобой по соседству. Может, они здесь не единственные с такими идеями. Мы больше не чувствуем себя в безопасности", - признается одна из соседей задержанных.

"Хочется верить, что это неправда, и они не виноваты. Я убеждаю себя, что такое просто не может происходить в нашем доме. Но если это правда, тогда я вынужден признать - мы бессильны перед терроризмом", - говорит другой сосед.

В преддверии годовщины терактов 11 сентября в Германии усилены меры безопасности. Вокруг правительственных зданий и аэропортов круглосуточно дежурят наряды полиции. Для посетителей закрыли здание парламента.

Как сообщалось ранее, вчера, 8 сентября, израильская служба безопасности Шин Бет задержала несколько десятков активистов ХАМАС в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан.

Боевики планировали несколько акций на территории Израиля. Спецслужбам удалось предотвратить два взрыва в Иерусалиме и нападение на военную базу.

Больше новостей о: Германия Берлин Полиция
По теме
Архив
Новости

ok