Политика 2017-05-25T13:25:14+03:00
Українські Новини
Киреев отпустил Тимошенко после почти восьмичасового допроса

Киреев отпустил Тимошенко после почти восьмичасового допроса

Ее автозак забросали цветами.

Экс-премьер Юлия Тимошенко завершила дачу показаний в Печерском райсуде Киева, который рассматривает возбужденное против нее дело.

Тимошенко дала свободные показания, после этого ответила на вопросы государственного обвинения, представителей "Нефтегаза" и своих защитников.

В частности, несколько вопросов Тимошенко задал ее защитник Александр Плахотнюк.

Отвечая на них, экс-премьер заявила в очередной раз, что в ее действиях во время урегулирования газового кризиса не было состава преступления, а также то, что она во время тех событий действовала исключительно в национальных интересах.

Помимо этого, Тимошенко, отвечая на вопрос Сухова, предвидела ли она возможные негативные последствия от заключения газовых контрактов, отметила, что эти соглашения наоборот закладывали выгодную для Украины перспективу сотрудничества с России в газовой сфере.

"Честно говоря, я надеялась на то, что президентские выборы сложатся немножко по-другому. И поэтому и директивы, и эта сложенная концепция сотрудничества в газовой сфере закладывали достаточно надежную перспективу и стратегию сотрудничества между Россией и Украиной в этой сфере. Поэтому я не могла наносить вреда на будущее никоим образом", - сказала Тимошенко.

Допрос с учетом обеденного перерыва длился более 7 часов.

Суд по окончании допроса перенес заседание на 8 сентября.

Перед объявлением перерыва в заседании судья предоставил на ознакомление сторон процесса контракты между компанией RosUkrEnergo и "Нефтегазом" на поставки газа в Украину на 2006-2010 годы, которые "Нефтегаз" подал в суд по его запросу.

При этом судья отказался рассматривать очередное ходатайство защиты об освобождении Тимошенко из-под ареста.

Заседание назначено на 9:30.

Позднее, когда Тимошенко вышла из здания суда, сторонники экс-премьера забросали автозак с ней цветами. Они начали бросать цветы в машину, когда та выезжала со двора Печерского районного суда на ул. Крещатик. Несколько букетиков чернобрывцев и пучок калины упали на крышу машины, а остальные цветы отскочили от машины на землю.

Как сообщалось, Тимошенко заявила об отсутствии личного мотива при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и о непредоставлении прокуратурой суду доказательств ее вины.

Она также заявила, что намеревалась уволить возглавлявшего "Нефтегаз" Олега Дубину, и обвинила в газовом кризисе 2009 года тогдашнего главу государства Виктора Ющенко.

Прокурор, представляющий государственное обвинение по уголовному делу против Тимошенко, назвал показания, которые экс-премьер дает в суде, политическими заявлениями.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok