Политика 2017-01-12T16:56:44+02:00
Українські Новини
Прокурор перебил Тимошенко и назвал ее заявления политическими

Прокурор перебил Тимошенко и назвал ее заявления политическими

Тимошенко начала дачу показаний в суде.
Тимошенко начала дачу показаний в суде.

Защита экс-премьера попросила прокуратуру не перебивать, чтобы не затягивать процесс.

Прокурор Василий Байрачный, представляющий государственное обвинение по уголовному делу против бывшего премьера Юлии Тимошенко, называл заявления обвиняемой в ходе дачи показаний политическими. Об этом он сказал на судебном заседании.

"Заявление подсудимой не имеют ничего общего с ее допросом, это в чистом виде политические заявления", – сказал он, прервав выступление Тимошенко.

В защиту экс-премьера ее защитник Александр Плахотнюк заявил, что она дает показания исключительно в рамках обвинительного заключения. Защитник также попросил прокуратуру не перебывать Тимошенко, чтобы не затягивать судебный процесс.

Сегодня, 7 сентября, Тимошенко начала давать показания в суде по уголовному делу против нее. Она заявила об отсутствии личного мотива при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и добавила, что прокуратура не предоставила суду доказательств ее вины. Она также допустила, что суд использует поддельные директивы, и отметила, что документ является ее личным поручением, а не Кабмина.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok