Мир 2021-12-15T12:54:32+02:00
Українські Новини
Николя Саркози обвинили в кумовстве из-за карьеры сына

Николя Саркози обвинили в кумовстве из-за карьеры сына

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Оппозиция, Николя Саркози, Жан Саркози, EPAD, Критика
Президент Франции хочет, чтобы его сын получил должность, которую ранее занимал сам.
Президент Франции хочет, чтобы его сын получил должность, которую ранее занимал сам.

Оппозиция раскритиковала Президента Франции за выдвижение своего 23-летнего сына на пост главы известного агентства EPAD.

Президента Франции обвинили в кумовстве после того, как его сын, 23-летний Жан Саркози, стал единственным кандидатом на пост главы государственного агентства EPAD, управляющего крупнейшим в континентальной Европе деловым центром La Defanse, сообщает The Independent.

Проигравшая Саркози-старшему президентские выборы Сеголен Руаяль выступила с резкой критикой этого выдвижения и заявила, что сомневается "остается ли Франция республикой". Глава центристской партии "Союз за французскую демократию" Франсуа Байру сравнил происходящее с временами заката Римской империи.

Против выступили также и некоторые политические союзники Саркози. Кампания протеста развернулась на многих сайтах в Интернете, а также карьера сына Президента бурно обсуждается во французской прессе.

Противники Саркози, обвиняют его в том, что выдвижение сына является первым шагом в его продвижении к высоким должностям, в том числе и к высшему посту в стране. Они напоминают, что сам Николя Саркози до того, как стал Президентом, возглавлял EPAD.

Премьер-министр республики Франсуа Фийон заявил Le Figaro, что должность, на которую претендует сын Саркози, выборная. Он не будет назначен на нее, а пройдет через все положенные по закону процедуры.

Сам Жан Саркози заявил, что он имеет столько же прав занять эту должность, как и все остальные граждане страны. "Не больше, но и не меньше", - отметил сын Президента.

Напомним, основанный в 1958 году деловой центр La Defanse сопоставим по своим размерам с лондонским Сити. В этом комплексе небоскребов трудятся более 150 тысяч человек, в нем расположены штаб-квартиры 2500 компаний.

Жан Саркози учится на втором курсе правового факультета университета. Ранее он был избран депутатом генерального совета департамента О-де-Сен, в котором расположен комплекс La Defanse. Наблюдатели отмечают, что именно поддержка совета позволила Жану Саркози выдвинуть свою кандидатуру.

Выборы главы EPAD, нынешний руководитель которой покидает свой пост в связи с достижением 65-летнего возраста, состоятся 4 декабря 2009 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok