Политика 2021-08-15T15:11:37+03:00
Українські Новини
Резкое заявление Медведева повысит рейтинги Ющенко - эксперты

Резкое заявление Медведева повысит рейтинги Ющенко - эксперты

По мнению политологов, национально настроенные силы в Украине воспримут заявление Президента РФ как антиукраинское и объединятся вокруг Виктора Ющенко.

Эксперты считают, что обращение Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором констатируется ухудшение российско-украинских отношений во время президентства Ющенко, повысит его рейтинг на выборах Президента. Об этом они сказали Українським Новинам.

"Это письмо играет на руку Виктору Ющенко и сейчас резко увеличивает электорат Президента, так как появляется некая внешняя угроза со стороны России и начинается объединение страны вокруг антипода Медведева. Сейчас рейтинги Ющенко могут увеличится, особенно в Западной Украине", - считает директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

Он прогнозирует, что временное отсутствие посла России в Украине скажется негативно на отношениях, но это обстоятельство далеко от окончательной эскалации украино-российских отношений.

Директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко также считает, что подобные заявления Медведева увеличат рейтинг Ющенко.

"Косвенно Россия старается влиять на президентскую избирательную кампанию, правда это может привести к противоположному эффекту: не исключено, что это немного прибавит голосов Президенту Ющенко со стороны националистически настроенных избирателей, особенно из Западной Украины", - сказал он.

Фесенко спрогнозировал, что российский посол будет направлен в Украину только после инаугурации нового Президента Украины.

"Такого рода заявления могут только иметь обратный эффект и повысить рейтинг Ющенко, способствовать политическому подъему в стране", - согласился со своими коллегами директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Он считает, что обращение Медведева является симптомом глубокого кризиса украино-российских отношений, причем не по вине украинской стороны.

Как и Фесенко, Карасев также убежден, что посол России не будет назначен до окончания президентских выборов в Украине.

Как сообщали Ukranews, Медведев отложил приезд нового посла России в Украину, мотивируя это "антироссийской" политикой руководства Украины и лично Виктора Ющенко. В обращении к украинскому Президенту, опубликованному на сайте Кремля, а также прокомментированном в личном видеоблоге Медведева, Президент РФ "вспомнил" Ющенко "втягивание" Украины в НАТО, настаивание на том, что Голодомор 1932-33 годов являлся геноцидов украинцев, ущемление русского языка и российского бизнеса в Украине, "недружественный" прием Патриарха Кирилла и другое.

Также Медведев выразил надежду, что сможет найти общий язык с новым руководством Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о:
Новости

ok