Происшествия 2017-01-12T16:57:28+02:00
Українські Новини
В Пермском крае разбился истребитель МиГ-31

В Пермском крае разбился истребитель МиГ-31

МиГ-31 рухнул через 4 минуты после взлета.
МиГ-31 рухнул через 4 минуты после взлета.

Оба пилота погибли.

Сегодня, 6 сентября, в Пермском крае разбился истребитель МиГ-31, в результате чего оба пилота погибли. Об этом сообщил представитель Минобороны России.

В свою очередь руководитель пресс-службы главка МЧС России по Пермскому краю подтвердил, что тела обоих пилотов найдены.

Разбившийся истребитель выполнял плановый полет без боекомплекта. Место падения было обнаружено с помощью поисково-спасательного вертолета Ми-8.

Источник в силовых структурах региона сообщил РИА Новости, что самолет вылетел в 6:48 мск (5:48 по Киеву) с военного аэродрома в Перми, через 4 минуты после взлета пропал с экранов. Позже выяснилось, что он рухнул в районе деревни Болгары Пермского района. Собеседник агентства допустил, что причиной падения МиГ-31 мог стать отказ техники.

Для ликвидации ЧС на место крушения выехали 89 человек личного состава и 15 единиц техники.

В прошлом году в Пермском крае также произошла авиакатастрофа с участием МиГ-31. В ноябре 2010 года такой истребитель-перехватчик потерпел аварию в 60 километрах северо-восточнее аэродрома Большое Савино. Летчикам тогда удалось катапультироваться. В июне этого года в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Оба пилота погибли.

По теме
Архив
Новости

ok