Экономика 2017-05-25T13:27:33+03:00
Українські Новини
Колесников: через 3-4 года маршруток не станет

Колесников: через 3-4 года маршруток не станет

Борис Колесников призвал перевозчиков закупать большие автобусы.
Борис Колесников призвал перевозчиков закупать большие автобусы.

Вице-премьер призвал перевозчиков закупать большие автобусы.

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников призвал частных перевозчиков отказаться от закупок небольших автобусов, поскольку, по его словам, через несколько лет они перестанут использоваться в больших городах.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Те, кто покупают маршрутки, они должны понимать, что через 3-4 года этого бизнеса в больших городах не будет, поэтому не стоит вкладывать инвестиции... Ну те автобусы, которые выпускает мой друг Петр Алексеевич Порошенко (имеется ввиду корпорация "Богдан" – ред.), они больше и не проездят", – отметил вице-премьер.

При этом Колесников заявил, что Мининфраструктуры инициирует реализацию с 2012 года бюджетной программы по компенсации процентных ставок компаниям при взятии в кредит автобусов украинского производства с большой пассажирской емкостью.

"Министерство может содействовать и уже заложило в проект бюджета проценты (кредита) для того, чтобы частные перевозчики могли покупать автобусы большой вместимости... независимо от производства – Луцкого завода, Львовского завода..." – сказал Колесников.

Вместе с тем он добавил, что вопросы общественного транспорта курируют городские власти и от них в большой степени зависит состояние перевозок.

Кроме того, Колесников сообщил, что и административно запрещать использовать для перевозки пассажиров маленькие автобусы нельзя, так как это навредит малому бизнесу.

Напомним, ранее Колесников спрогнозировал запрет на перевозку пассажиров на переоборудованных из грузовых автомобилей автобусах с октября.

Планируется также запретить перевозку пассажиров на микроавтобусах на маршрутах свыше 150 км, так как это не соответствует европейским нормам.

Как сообщали Ukranews, ранее о намерении полностью отказаться от использования маршруток заявили киевские власти.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok