Политика 2017-05-25T13:27:50+03:00
Українські Новини
Рада заслушает министра финансов по делу "Ливелы"

Рада заслушает министра финансов по делу "Ливелы"

Федор Ярошенко выступит в Раде 9 сентября.
Федор Ярошенко выступит в Раде 9 сентября.

Инициатором проведения "часа правительства" на эту тематику стал Николай Мартыненко.

В пятницу, 9 сентября, Верховная Рада заслушает на заседании информацию министра финансов Федора Ярошенко об убытках, которые были нанесены государству от деятельности полтавской компании "Ливела". Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал ее председатель Владимир Литвин.

С инициативой заслушать Кабинет Министров по этому вопросу выступил председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

"Предложение у нас следующее: провести "час правительства" на такую тематику – "Убытки государства от деятельности компании "Ливела". Причина бездеятельности власти и действия правительства для недопущения безакцизного ввоза товаров в будущем". Это, наверное, компетенция министра финансов", – сказал он.

Депутат возмутился тем, что действующая власть предъявила обвинения бывшему премьеру Юлии Тимошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в нанесении убытков государству, и в то же время не реагирует на нанесение таких убытков во время работы "Ливелы".

Он напомнил, что своими действиями компания нанесла убытков государству только за 2010 год на 5 млрд гривен. "И, что вы думаете, происходит с этой компанией? Антимонопольный комитет закрывает производство по этому делу, потому что она закрылась, и добро на закрытие этой компании дала Налоговая администрация, которая сказала, что к ней претензий не имеет", – добавил он.

В то же время Таможня оценила убытки государства от безналогового ввоза нефтепродуктов компанией "Ливела" в 2010 году в 2,892 млрд гривен.

Как ранее сообщил директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн, фактическим владельцем "Тайстры" и подконтрольной ей "Ливелы" является нардеп от Партии регионов Владимир Зубик. Сам Зубик опроверг эту информацию. "Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok