Политика 2017-01-12T16:57:50+02:00
Українські Новини
К расследованию убийства Политковской подключатся украинские следователи

К расследованию убийства Политковской подключатся украинские следователи

Политковская была обозревателем
Политковская была обозревателем "Новой газеты".

Это связано с тем, что организатор убийства журналистки отбывает срок за покушение на донецкого бизнесмена Корбана.

Чеченский криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев, которого теперь называют организатором убийства российской журналистки Анны Политковской, отбывает 15-летнее наказание за организацию в 2006 году покушения в Днепропетровске на председателя правления ООО "Славутич-Регистратор" Геннадия Корбана, пишет "Сегодня".

Поскольку Гайтукаев оказался тесно связан с Украиной, в ближайшее время, вероятно, к расследованию убийства журналистки подключатся украинские правоохранители, которые должны будут отработать все связи криминального авторитета в Украине.

Источник в Генпрокуратуре Украины подтвердил изданию, что в Украине в ближайшее время будут "отрабатываться отдельные следственные действия" в связи с версией о причастности Гайтукаева к убийству Политковской.

Статус организатора убийства был снят с арестованного бывшего начальника отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, который заключил сделку со следствием и теперь в деле фигурирует как соучастник преступления. Ранее сообщалось, что он организовал слежку за журналисткой, нашел киллера и купил для него оружие.

По новой версии российского следствия, в июле 2006 года Гайтукаев получил заказ на убийство за денежное вознаграждение обозревателя "Новой газеты". Для этих целей он,  будучи в СИЗО, организовал преступную группу из своих племянников – братьев Махмудовых и освободившегося из тюрьмы бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова. Для выполнения заказа Гайтукаев привлек и Павлюченкова, чтобы тот выяснил маршрут ежедневных передвижений журналистки.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok