Экономика 2017-07-16T07:57:32+03:00
Українські Новини
Автомобилисты заявляют о необходимости сокращения импорта нефтепродуктов

Автомобилисты заявляют о необходимости сокращения импорта нефтепродуктов

Автомобилисты требуют сократить импорт нефтепродуктов.
Автомобилисты требуют сократить импорт нефтепродуктов.

Председатель Всеукраинского союза защиты прав водителей, народный депутат Николай Кравченко считает что, государство должно предпринять меры для того, чтобы насытить рынок недорогими отечественными нефтепродуктами.

Председатель Всеукраинского союза защиты прав водителей, народный депутат Николай Кравченко считает что, государство должно предпринять меры для того, чтобы насытить рынок недорогими отечественными нефтепродуктами.

"Государство вообще не вмешивается в ситуацию на рынке топлива. Поставщики горючего что хотят то и импортируют. И этим импортом уже заполонили всю страну. В результате у нас бесконтрольно растут цены на нефтепродукты. Это безусловно нонсенс. Нам нужно защитить отечественные нефтеперерабатывающие заводы от некотролируемого завоза нефтепродуктов", – заявил Николай Кравченко.

По его словам с нефтеперерабатывающими заводами гораздо проще будет договориться о поставках топлива по низким ценам и главное стабильно, без резких скачков цен. Господин Кравченко не видит разницы между отечественным и импортным топливом по качеству, но отмечает, что цена на украинское топливо является более приемлемой и главное более стабильной.

"У нас в стране бензин весь одинаковый. Нет различий по качеству между импортным бензином и произведенным на украинских НПЗ. И тот же Мустанг и Прайд он мало отличается от обычного А95. Поэтому говорить, что импортеры поставляют более качественные нефтепродукты – это глупость", – сказал Николай Кравченко.

Напомним, что в Украине по инициативе Министерства энергетики и угольной промышленности началось специальное расследование относительно возможности введения импортных пошлин на нефтепродукты. Минэнергоугля инициирует введение антидемпинговых пошлин на бензины независимо от направления импорта на уровне 130 евро/тонна и дизтопливо – 80 евро/тонна. С просьбой о введении импортных пошлин в Минэнергоугля обратились руководители всех работающих НПЗ Украины. 19 января премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рост цен на топливо в Украине вызван сокращением производства продуктов нефтепереработки в стране и увеличением импорта топлива.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Топливо Бензин Нефтепродукты
Архив
Новости
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
больше новостей

ok