Происшествия 2022-07-15T13:45:14+03:00
Українські Новини
В Днепропетровске в результате взрыва погиб известный бизнесмен

В Днепропетровске в результате взрыва погиб известный бизнесмен

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Взрыв, Днепропетровск, Газоснабжение, Днепроцентрострой, Жервы
Милиция не комментирует инцидент.
Милиция не комментирует инцидент.

По предварительной версии, причиной происшествия послужил наезд КамАЗа на газопровод низкого давления.

Гендиректор международной строительной компании "Украина-Канада" и компании "Днепроцентрострой" Вячеслав Брагинский погиб 13 октября в результате взрыва в газовых системах возле 5-этажного дома в центре Днепропетровска. Об этом сообщил представитель строительной компании.

По данным МЧС в Днепропетровской области, взрыв произошел около 9:00 по ул. Артема, 4.

Сотрудники "Днепрогаза" перекрыли газоснабжение этого участка.

"По предварительной версии, причиной послужил наезд грузового автомобиля (КамАЗ) на газопровод низкого давления в торце дома, что привело к разрушению и последующему взрыву", - рассказала пресс-секретарь "Днепрогаза" Ирина Ожегова.

Она также сообщила, что бригады службы аварийно-восстановительных работ МинЧС и "Днепрогаза" ведут работы по ликвидации последствий и проверяют близлежащие газопроводы.

На месте работает следственная группа горуправления милиции, но она пока не комментирует произошедшее.

Напомним, в августе 2007 года МСК "Украина-Канада" назначила гендиректором Брагинского вместо Соколова. "Днепроцентрострой" занимался строительством жилищного комплекса "Олимпик-2" в Юбилейном Днепропетровского района.

25 мая 2009 года прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Днепропетровской райгосадминистрации, подозреваемых в причастности к введению в эксплуатацию недостроенного жилищного комплекса "Олимпик-2". А в августе Кабмин выделил 35 млн гривен на достройку этого жилкомплекса.

Отметим, ровно два года назад, 13 октября 2007 года, 23 человека погибли в результате взрыва бытового газа в жилом 10-этажном доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске. Предполагалось, что пострадавшие в этой трагедии получат жилье именно в "Олимпик-2".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok