Политика 2017-01-12T16:59:11+02:00
Українські Новини
Томенко: с февраля 2010 года власти закрыли 640 школ

Томенко: с февраля 2010 года власти закрыли 640 школ

Томенко попросил комитет по вопросам науки и образования выяснить, была ли соблюдена определенная законодательством процедура закрытия школ.

С февраля 2010 года в Украине было закрыто 640 школ. Об этом сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Между тем, по его словам, за период с 2003 по 2009 годы в было закрыто всего 870 школ.

Томенко считает, что такое большое количество закрытых школ за период с февраля 2010 года свидетельствует о том, что власти проводят оптимизацию школьных учреждений необдуманно и в нарушение норм законов "Об образовании", "Об общем среднем образовании" и "О местном самоуправлении".

В связи с этим он направил обращение депутату от БЮТ, председателю парламентского комитета по вопросам науки и образования Владимиру Полохало с просьбой рассмотреть вопрос реорганизации общеобразовательных учебных заведений на открытом заседании комитета с участием ответственных представителей органов власти.

Кроме того, он попросил комитет выяснить, была ли соблюдена определенная законодательством процедура закрытия школ. Его интересует, была ли согласна территориальная община, и принимались ли соответствующие решения органами местного самоуправления в каждом случае закрытия общеобразовательных учреждений в сельской местности.

Напомним, в марте министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что главной причиной, которая влияет на сокращение количества общеобразовательных учебных заведений, является демографическая ситуация в стране.

Отметим, что в этом году 1 сентября в школу первый раз пошли 416 тыс. детей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Школа Образование Томенко
По теме
Архив
Новости

ok